Fotos

Photographer's Note

Un moment de repos pour les outardes dans la Baie de Métis avant de repartir pour la chaleur. Photo prise à marée basse.

La bernache est une oie sauvage que la plupart des gens appellent "OUTARDE". Cet oiseau migrateur a un poids de 2 à 8 kilos (5 à 18 livres) les plus grandes atteignent jusqu'à 6 pieds d'envergure (2 mètres). Elle
Le plumage de l'outarde est noir brun, sauf son ventre et son collier qui sont blancs. On peut l'observer à l'automne lors de sa migration et au printemps lors de son retour au Canada.
La formation de son vol en "V" lors de la migration des bernaches est bien connue. Les premières protègent les suivantes qui se dépensent moins en efforts de vol car elles profitent des turbulences produites par les ailes de celles en tête.
Lorsque les premières sont fatiguées elles s'en vont à l'arrière pour se reposer et d'autres prennent leur place.
Elle se dirige vers le Mexique pour passer l'hiver. Il n'est pas facile d'approcher la bernache, et les chasseurs doivent user de stratagèmes pour les atteindre comme des appelants et des enregistrements sonores.

nikkitta, paololg, kordinator, maloutim, abmdsudi marcou esta nota como útil

Photo Information
Viewed: 7377
Points: 38
Discussions
  • None
Additional Photos by Emilius Bouchard (emilbo) Gold Star Critiquer/Gold Star Workshop Editor/Gold Note Writer [C: 2051 W: 498 N: 2162] (22616)
View More Pictures
explore TREKEARTH