Fotos

Photographer's Note

C'est la plus grande chouette d'Amérique du Nord. Elle peut mesurer de 60 à 83 cm de longueur. Elle est gris-brun avec le dessous fortement rayé sur la longueur. La tête est ronde, sans aigrette. Le disque facial, très grand en proportion et fortement ligné, rapetisse les yeux jaunes. Son menton porte une tache noire bordée par des moustaches blanches. La queue est particulièrement longue (30 cm).

La chouette lapone fréquente surtout les forêts boréales, les marais et les tourbières jonchées d'arbres. Plus au sud, elle favorise les forêts touffues, les prairies et les champs boisés. Son domaine varie entre 1,3 et 6,5 km.

Peu farouche, elle chasse le jour souvent perchée dans un arbuste.
Elle est aujourd'hui protégée.

Photo prise au Parc des Oiseaux de Villars-les-Dombes. L'oiseau arrivant vite, je n'ai malheureusement pas pu l'avoir en entier... mais rien que pour profiter de son regard profond, je vous propose cette photo

jafadabret, CLODO, jjcordier, JCG marcou esta nota como útil

Photo Information
Viewed: 3889
Points: 36
Discussions
  • None
Additional Photos by Xavier D'ABRIGEON (xavshot) Gold Star Critiquer/Gold Star Workshop Editor/Gold Note Writer [C: 5626 W: 110 N: 13354] (69835)
View More Pictures
explore TREKEARTH